江苏省五金制品行业协会
知识产权保护POIPRS会员登录JOIN US联系协会CONTACT
当前位置:首页>
>协会新闻

省五金制品行业协会会长周才炳参加“企业家融智荟”沙龙活动

发布时间:2024-06-04 10:11:44,阅读次数:687 更多

开放4.jpg

5月31日,由江苏开放大学与敏捷智库联合主办的开放问计 敏捷咨策“企业家融智荟”系列沙龙活动第一期在定淮门校区8楼会议室成功举办,本期主题为“穿越波动:2024企业发展的机遇与挑战”。活动由开放大学党委副书记、校长丁荣余主持。此次沙龙活动邀请了江苏省五金制品行业协会会长周才炳等企业界、政界和学界20余位代表人士,在宽松的氛围下进行对话与交流,旨在汇聚政、产、学、研多方智慧,在思想碰撞中深研形势发展,把脉问题困境,实现敏捷咨策,促进企业高质量、可持续发展。


开放.jpg

丁荣余指出,当前国际环境十分复杂,不稳定不确定性因素明显增加,经济发展面临多重挑战,如何在VUCA(Volatile不稳定、Uncertain不确定、Complex复杂、Ambiguous模棱两可)的时代背景下,更好地把握机遇,是企业家面临的重要发展问题。对于未来的产业竞争,企业必须灵活应变,不断创新,要更加注重行业变化趋势与市场调研,精准把握市场需求,加大研发投入,推动产品和服务的升级换代。在这个过程中,企业还应积极拥抱数字化转型,利用大数据、人工智能等先进技术来提升决策效率和市场响应速度。只有这样,企业才能在VUCA时代的产业竞争中脱颖而出,实现可持续发展。


开放5.jpg

中国管理科学学会学术委员会执行秘书长、敏捷智库CEO夏凡代表主办方致辞。她表示,在日新月异的时代背景下,企业家需精准把握市场脉搏,深刻洞察全球视野下的经济重塑、国家政策调整及行业内部变化,积极推动跨界合作,灵活应对市场变化,将挑战化为机遇,共同擘画产业发展新蓝图。


开放1.jpg

在专家报告环节,中国行政体制改革研究会副会长、中央党校(国家行政学院)报刊社原总编辑丁茂战进行了《宏观经济形势分析》的分享。他指出,尽管当前国内经济面临弱势回调周期,但我国经济长期向好的基本面保持不变。与此同时,全球经济在盘整中趋稳,为中国的发展提供了外部条件。从科技发展大势看,人类社会正在迈入以智能技术为核心的数业社会。


开放2.jpg

中国管理科学学会财务管理专业委员会副主任、浙江省政府引导基金专家顾问王一进行了《中国企业的产业突围与资本破局》的分享。他指出,在VUCA时代,中国民营企业面临多重挑战,中国企业必须主动应对,实施产业突围,加快国际化步伐,积极拥抱数业经济,以数据驱动融合创新。


开放3.jpg

在问计咨策环节,企业家们针对当前行业趋势、技术发展的前沿动态、上市融资策略、数据要素价值化、企业降本增效,以及市场开拓的新思路等热点领域与专家学者们进行了热烈、积极、深入的探讨和交流。专家学者们不仅分享了自己在行业领域内的丰富经验,还提供了实用的建议和策略,旨在帮助企业更好地应对市场变化,实现持续稳健的发展。

江苏开放大学表示,今后将进一步汇集多方资源,组织系列企业家沙龙活动,为相互交流和研究市场问题搭建平台,促进企业间的相互合作,进而推动企业健康发展和行业持续进步,提升学校的产教融合及产学研合作水平。

热门关注
总访问量:1461767今日访问量:13昨日访问量:570