江苏省五金制品行业协会
知识产权保护POIPRS会员登录JOIN US联系协会CONTACT
当前位置:首页>
>协会新闻

我会党建联络员参加党纪学习

发布时间:2024-05-24 11:47:11,阅读次数:843 更多

党纪学习.jpg

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入开展工商联系统党纪学习教育,进一步强化党员干部的纪律意识,5月23日下午,江苏省工商联办公室主任董国宁和组织建设部部长徐卫云带领省联机关党员和省直属行业商协会党支部书记及党建联络员到南京市栖霞区紫东高新区党风廉政警示教育基地和栖霞区党纪建设教育馆开展党纪参观学习教育。江苏省五金制品行业协会党支部党建联络员顾平参加了参观学习。


党纪学习1.jpg

栖霞区党的纪律建设教育馆是全省第一家以“党的纪律建设”为主题的教育基地,以“时间”为经、以“纪律”为主线,紧紧围绕党的纪律建设相关内容,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面,展示了中国共产党自成立以来党的纪律建设的全过程。大家沿着历次党代会的历史脉络系统参观了馆内“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题部分。一段段文字、一幅幅图片、一幕幕影视回放,形象生动地再现了我们党自我革命、重锤塑身的激荡风云,有成功经验,亦有深刻教训及启示。为党员们打开了一扇透视中国共产党自我革命的特殊“视窗”,教育引导广大党员坚守初心使命、永葆清廉本色。


党纪学习3.jpg

通过参观学习,支部书记和党建联络员们更加深刻认识到纪律是我们党与生俱来的鲜明烙印,从早期对组织纪律、保密纪律和财经纪律等的注重建立,到今天对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的完善健全,党的纪律建设成为我们党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的法宝,是我们党区别于其他一切政党的独特优势和“政治基因”,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。


党纪学习2.jpg

大家真切体会到,只有自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,始终把纪律挺在前面,将法纪意识内化于心、外化于行,才能筑牢拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,恪守初心使命、永葆清廉本色。

热门关注
总访问量:1461768今日访问量:13昨日访问量:570