江苏省五金制品行业协会
知识产权保护POIPRS会员登录JOIN US联系协会CONTACT
当前位置:首页>
>协会新闻

徐州市五金机电行业商会举办党纪教育主题日活动

发布时间:2024-05-29 18:09:33,阅读次数:873 更多
徐州党建.png

为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强广大党员党性修养,筑牢清廉思想根基,5月28日上午,徐州市五金机电行业商会在江苏省五金制品行业协会常务副会长、徐州市五金机电行业商会会长、党支部书记杨传清带领下,与党建共建联建单位——徐州崇信学校党支部,联合开展“深化党纪教育 筑牢党性修养”主题党日活动,徐州市崇信学校党支部书记、校长赵正国,副校长乔晶、韩绍斐及支部党员25人;徐州五金机电行业商会党支部副书记、常务副会长、秘书长刘玉东,支部纪检委员、常务副会长姜继礼,监事长吴立村,常务副会长郑宣勤及商会党员共40多名党员参加了活动。


徐州党建2.png

大家来到了淮海战役纪念馆,不仅参观了淮海战役纪念馆,还参观了徐州市纪委监委宣传部主办的“加强纪律性,革命无不胜——新民主主义革命时期党的纪律建设史料图片展”。


徐州党建4.png

新民主主义革命时期党的纪律建设通过100余幅珍贵史料图片,展示在建党初期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和解放战争时期,党的纪律建设的重要事件、重要思想、重大决策,总结中国共产党纪律建设的经验启示,激励广大党员干部赓续与弘扬党的纪律建设的光荣传统,增强纪律观念和纪律自觉,为党和人民的事业不断做出新的更大贡献。在馆厅内,党员们通过一件件珍贵的文物、照片以及现代新媒体手段多角度、全方位地重温了淮海战役的历史进程和伟大胜利;通过仔细观看展板上的一段段文字、一幅幅图片,一个个感人至深的红色故事感悟出其中蕴含的中国共产党的斗争精神、中国共产党的先进性和纯洁性。在参观“加强纪律性 革命无不胜”专题展时,党员们认真聆听讲解员的介绍,从中全面了解《中国共产党纪律处分条例》修订沿革、六项纪律的主要内容,对党的纪律建设历史和成就有了更深刻的认识与体会,从而激励自己传承党的光荣传统和优良作风,认真开展党纪学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,系牢廉洁“安全带”,确保忠诚干净担当,把遵规守纪印刻铭记在心。


徐州党建.jpg

党员们在淮海战役纪念馆“人民的胜利”主题展厅里,重温入党誓词。


徐州党建1.jpg

以史为鉴,方能开创未来。通过此次党纪教育主题日活动,党员们进一步感受了党规党纪教育的浓厚氛围,夯实了廉洁自律的思想根基。大家纷纷表示新时代新征程,我们要总结历史经验,要不断继承和发扬先辈们的优秀品格,坚定对党忠诚的理想信念,坚守清正廉洁的政治品格,落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,坚持以严的基调强化正风肃纪,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,永葆青春活力,在经济社会建设中作出新的更大贡献。


热门关注
总访问量:1461767今日访问量:13昨日访问量:570