江苏五金机电产业联盟
知识产权保护POIPRS会员登录JOIN US联系商会CONTACT
当前位置:首页>
>商会新闻

我会秘书长应邀参加中国信息化发展研究院长三角分院交流座谈

发布时间:2021-09-08 16:29:32,阅读次数:398 更多


研究院.jpg

9月7日下午,江苏省五金制品行业协会、江苏省浙江杭州商会、南京市青岛商会、南京市温州商会新生代分会等会长、副会长和秘书长以及广东天波信息技术股份有限公司华东区经理王彦文等人,应邀到中国信息化发展研究院长三角交流座谈。受到中国信息化发展研究院副院长、长三角分院院长张亚超,副院长彭黎、决策咨询中心主任陆丽云等人的热情接待。


研究院1.jpg

张院长介绍了中国信息化发展研究院和长三角分院的基本情况。他说,2013年2月工业和信息化部、国家发展和改革委员会联合编制了《信息产业发展规划》,规划文件中将今后一段时期我国信息产业的持续健康发展作为重要目标。2019年,中国信息化发展研究院是由国家发展改革委主管,国家信息化专家咨询委员会指导,中国信息协会主办,国家行政学院信息化与信息技术研究中心等10多家单位联合发起成立的智库型研究机构。目前已与包括中国核工业集团公司、中国船舶重工集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国通用技术控股有限责任公司等在内的近50家央企以及华为技术有限公司等20余家行业知名企业建立了战略合作伙伴关系。研究院及以数字经济、智慧城市、信息技术、云计算、大数据、物联网、人工智能、工业设计、产业园区等领域为主要研究方向,凭借自身丰富的部委、城市、专家和行业资源,依托高端人才队伍,为政府提供发展战略、产业规划、政策引导、招商引资、运营管理、会展经济、设计研发等服务;为企业提供行业研究、投融资咨询、市场战略研究等咨询服务,为推动我国智慧信息领域产业与实体经济融合发展问题提供强有力的智力支持。中国信息化发展研究院长三角分院刚在南京落座,已经有18个项目在江苏落地,主要在南京的栖霞和江宁,常州的天宁和武进、淮安的金湖县、徐州的新沂县、连云港的灌云县和扬州的高邮市等。产业方向为智慧城市、5G通信、自动驾驶、汽车制造、智慧园区、新能源、新材料、智能制造等等。


研究院3.jpg

参加交流的同志也分别介绍了各自商协会和企业的基本情况。张院长在听了情况介绍后说:今天请大家来分院交流探讨,听听大家的意见和建议,对于分院今后的发展是非常有利的,通过与大家的交流,深感有着很好的合作空间,涉及的内容,非常符合国家未来发展的战略方向,在新一轮智慧城市建设、新兴产业集聚发展和乡村振兴建设中抓到了亮点中的亮点,一定会受到各级政府的大力支持,将会给当地相关产业带来巨大的促进。中国信息化发展研究院及长三角分院愿意立即开展部分项目的对接落地工作,与在座的商协会进一步协商,尽快建立战略合作关系,以达到资源共享、项目共建、利益共有、合作共赢的目的。

陆丽云主任说,研究院经过两年多的自身发展,在技术积累、资质建设、能力建设、平台建设和市场拓展,已经取得了一定的成绩,并已经具备快速扩张做大做强的基础,非常希望大家能在智慧园区、5G通信、新能源、新材料、微电网领域,依托中国信息化发展研究院这个国家平台,实现科技成果快速落地,共同做大、做优这些产业,为中国社会发展做出应有的贡献。


研究院4.jpg

热门关注
总访问量:516903今日访问量:351昨日访问量:261