江苏省五金制品行业协会
知识产权保护POIPRS会员登录JOIN US联系协会CONTACT
当前位置:首页>
>协会新闻

我会会长单位入选长三角新质生产力典型样本

发布时间:2024-06-11 09:58:41,阅读次数:264 更多

为深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述精神,引导广大民营企业发展新质生产力,经长三角企业家联盟秘书处推荐和主席会议审定,确定上海国际超导科技有限公司、科大讯飞、上海复星、正泰集团、天能控股、江苏省五金制品行业协会会长单位华东五金城等36家企业为长三角地区民营企业发展新质生产力典型样本。

活动现场,长三角地区民营企业发展新质生产力36个典型样本上榜,聚焦“科技创新、数字化转型、绿色低碳”三个主题,为广大民营企业新质发展创造范式。其中,会长单位凭借在商品市场行业数字化转型领域的突出成绩和创新能力,成功入选“数字化转型典型样本”。

1b2fd85e408d0990d1a17eed549cab0 - 副本.jpg


在数字化浪潮的推动下,数字化转型是引领商品市场未来发展的新引擎,而数字化新基建是数字化转型的重要举措。近年来,会长单位以技术创新为驱动,以信息网络为基础,积极响应国家“新基建”战略,致力于在商品市场领域推动数字化新基建的建设。通过从底层进行数字化重构和新建,实现了对市场营销端、管理端、物流端、供应端等各方面的数字化升级。

目前会长单位已成功开发出华金商品市场数字化系统,该系统具有普适性、系统性、延展性,可持续迭代。投入少、易启动、见效快,原有团队即可支撑转型。应用该数字化系统后,会长单位商业市场华东五金城交易额平均增幅8.1%,利税也稳定增长,采购商和商户的满意指数持续上升、集聚效应不断扩大,与江苏以及全国商品市场大面积负增长相比,突显出了其成功转型的内生动力和持续健康的发展劲头。

ec848c7f86fff5db9f36afbc453614e.jpg

由于该数字化系统带动着商品市场及周边经济发展,并实现物流、商贸、信息等产业的协调发展,目前正在走向全国商品市场的应用。会长单位数字化发展的经验也获得了国家、省级相关部门、行业协会的肯定。荣获“全国商品交易商品市场系统转型升级示范商品市场”、“全国商品交易商品市场系统-创建全国优化升级数字化示范商品市场”、“数字化供应链管理-科技成果奖(质量奖)”等数字化领域10多项荣誉。

展望未来,会长单位将继续聚焦商品市场行业的数字化转型,积极发展新质生产力,深度融合科技创新、数据驱动和绿色发展等理念,以更加智能化、个性化和可持续化的方式服务于广大消费者和商户,推动行业实现可持续高质量发展。

热门关注
总访问量:1461768今日访问量:13昨日访问量:570