江苏省五金制品行业协会
知识产权保护POIPRS会员登录JOIN US联系协会CONTACT
当前位置:首页>
>改革开放40周年专辑

249项专利引领江苏新宏大走向世界

发布时间:2023-01-07 14:02:35,阅读次数:3901 更多

新年伊始,中国化工装备百强企业江苏新宏大集团公司传出令人鼓舞的信息:2022年公司申报专利计27项,获得授权发明专利3项、实用新型23项、外观设计专利1项。累计有效专利数量达249项,其中发明专利26项。这是该公司持续坚持技术创新,奋力开拓国内外市场获得的丰硕成果。


宏大 1.png

位于兴化市戴南镇的新宏大公司致力环保、化工、有色冶炼领域专用设备制造,注重技术创新和新设备研发,以持续的技术创新和设备改良,促进质量水平和生产效率显著提升,研发的磷化工生产技术和核心设备,有力推动高浓度磷复肥和新能源行业快速发展。公司“新宏大”注册商标是中国驰名商标。公司获得全国五一劳动奖状、国家级高新技术企业、泰州市市长质量奖、国家级“专、精、特、新”小巨人等多项称号。 

  公司自主研发的专利产品用于国内数十个重大工程受到好评。公司设计制造的168m2磷石膏专用全自动立式压滤机刚刚在贵州省瓮福磷石膏资源化分解制30万吨/年硫酸联产32万吨/年水泥熟料循环经济项目中中标,将变废为宝改写磷石膏综合利用的历史。公司生产的半水转台真空过滤机和二水转台真空过滤机及各种关键搅拌装置在中国五环公司总包的重庆涪陵30万吨半水--二水磷酸项目中一次性开车成功,并达产达标。


宏大 2.png

公司与国内外多家大专院校、科研机构合作,不断开发专利产品,奋力开拓国际市场。与南化设计院、贵阳铝镁设计院、中国有色设计总院、中国科学院金属研究所、扬州大学、江苏大学、合肥通用机械研究院分离机械研究所等多家科研机构长期合作,不断开发新产品。与英国BEGG COUSLAND公司、加拿大CHEMETICS公司等保持长期友好的技术交流与合作。先后成功研究开发了磷酸快速萃取技术、硫酸高耐腐合金钢材料、尾矿干堆技术、硫酸低温余热回收技术、磷酸半水二水法新技术、电厂和钢厂干(湿)法脱硫技术等。由江苏新宏大设计制造的目前全球红土矿湿法镍冶炼最大直径的CCD浓密机,去年在印尼华越项目一次性开车成功。公司与跨国公司华友钴业股份有限公司长期合作,承接了一批大项目,成为他们的优质供应商奖。至目前,公司拥有1000多个国内外客户,产品远销法国、英国等50多个国家和地区。

  公司董事长陈爱民说,新的一年我们将坚守“立足化工机械,铸就大国重器”使命,发挥专利优势,实现跨国发展,为振兴祖国的民族工业勇挑大梁,让世界知道,中国有个新宏大!(袁开建)

热门关注
总访问量:1461784今日访问量:28昨日访问量:570