江苏省五金制品行业协会
知识产权保护POIPRS会员登录JOIN US联系协会CONTACT
当前位置:首页>
>协会新闻

韩国工具工业协同组合中国事务所负责人拜访省五金制品行业协会

发布时间:2024-07-10 15:21:37,阅读次数:491 更多

韩.jpg

7月10日上午,韩国工具工业协同组合(以下简称韩工具协会)中国事务所部长刘愚和科长王振宇专程从青岛到南京拜访江苏省五金制品行业协会,目的是调研工具制造企业,寻求中韩两国间技术、投资、开发进口渠道等方面的合作和在南京市举办首场五金企业家交流对接会;受到协会副会长、党支部委员沈红东,副会长陈嵘和顾秘书长等人的热情接待。双方相互介绍了各自协会的基本情况。


韩国1.jpg

沈红东向韩工具协会中国事务所负责人详细介绍了其企业研发生产的储能式工业移动电源的产品特点以及当前的发展状况,并就未来能否进入韩国工具市场展开了深入讨论,尤其着重咨询了韩国工具市场对于该产品的需求情况和匹配程度等关键问题。他说,韩国锂电池、芯片产业、焊接和激光机器人、金刚石工具类等产品的总体水平高于中国产品,中国占据的优势是在原料生产上,在部分高端产品及价格上,两协会之间的合作潜力很大,期望两家协会加强交流与合作,适当时期亦可组织会员企业互访,甚至参加一些会展,进一步拓展会员企业的视野和产业领域。

陈嵘介绍了今年江苏省五金制品行业协会协办第九届世界智能制造大会的前期工作情况。他说,南京的世界智能制造大会业界关注度越来越高、品牌影响力越来越大,已成为推动智能制造领域国际交流合作的高端平台和我国向世界展示智能制造发展成果的重要窗口,也是江苏制造业高质量发展的一张“闪亮名片”,期待韩工具协会能够组团参加大会的展会,在智能、数字化五金工具类展区内增设韩国展区,提升展会的影响力和关注度。

刘愚说,韩工具协会是包括金刚石、高速钢、合金钢、手/电/风动工具等多类产品的全国性行业协会,目前有会员200家(韩国该类企业数500余家),其中金刚石工具厂家68家,占34%。韩工具协会中国事务所地址设在青岛市崂山区,事务所与山东、河南、广州等省市五金工具和磨具协会等有着广泛的联系与合作,这次专程到南京与省五金制品行业协会拜访,听取了协会2位会长的介绍,收获颇丰。同时商议在南京举办首场交流对接会事宜,这是早已经计划好的。至于参加南京世界智能制造大会会展,机遇很好,也正是韩工具协会希望扩大影响力的一个极好的机会,表示将尽快把信息传递给相关单位和韩工具协会本部,同时将沈会长研发生产的储能式工业移动电源介绍给会员企业,认真研究和落实,促进五金工具协会健康发展。

双方还就各自关心的问题作了深入地交流,认真分析了各自会员企业和产品的对比特点。双方一致表示,两协会间要进一步加强交流与沟通,寻求实质性合作突破。

热门关注
总访问量:1479555今日访问量:935昨日访问量:681