江苏五金机电产业联盟
会员登录MEMBER在线注册JOIN US联系商会CONTACT
当前位置:首页>
>商会新闻

赋能江苏经济高质量发展 新华报业举办媒企 战略合作助推产业创新圆桌会

发布时间:2018-11-01 11:25:28,阅读次数:64 更多

1-1-1.png

10月31日下午,由江苏新华日报传媒有限公司、《新苏商》杂志及江苏新华健康产业传媒公司联合主办的“新时代 新苏商 再出发——赋能高质量发展,产业创新圆桌会”举行。本次会议特邀十余位商会、协会秘书长及企业家代表进行交流探讨,互通共享信息资源,谋求共同发展。会议上,江苏新华日报传媒有限公司总经理樊万朝进行了致辞。

“新时代,新苏商,新作为”江苏省工商联宣教处处长徐洪军在致辞中强调了这九个字。他表示,江苏是经济大省,作为发展实体经济的主力军,苏商群体无疑是江苏经济的金字招牌和中坚力量。特别是近年来,一批新苏商脱颖而出,勇立潮头,用他们的智慧和担当,不仅创造出可观的物质财富,还沉淀形成了“政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的新苏商精神,是发展江苏经济、推进“两聚一高”的重要力量。

“在这样的背景下,旨在弘扬新时代苏商精神的《新苏商》杂志应运而生。”据《新苏商》杂志主编仲跻嵩介绍,由新华报业传媒集团和江苏省工商业联合会(总商会)联合主办的《新苏商》杂志,聚焦苏商群体,传递苏商精神,全面展示苏商风采。通过新华日报传媒集团的专业媒体运营能力,结合江苏省工商联(总商会)的优势企业家平台,《新苏商》杂志将全力打造高品位、专业性、适用性的全国一流商业杂志。

作为此次圆桌会的主办方之一,江苏新华健康产业传媒有限公司总经理刘畅向各位与会嘉宾介绍了相关情况。她说,江苏新华健康产业传媒有限公司借力江苏第一主流融媒体的品牌和资源优势,通过新华日报“党报”、交汇点新闻客户端“党端”等全媒体矩阵为企业进行全方位的宣传策划,并且依托全媒体融合资源,全方位、多维度利用融媒体传播平台强势推广企业。

自去年起,南京苏新智慧社区服务有限公司与江苏新华健康产业传媒有限公司建立战略合作伙伴关系。据南京苏新智慧社区服务有限公司医疗事业部经理吴国峰介绍,一年以来,新华健康通过线上及线下,在舆情公关、活动宣传以及重点关注等方面,为苏新智慧社区擦亮品牌,提高行业内影响力给予了非常重要的支持。


会上,南京市邳州商会、南京市中小企业协会以及南京市公关协会与新华报业传媒有限公司达成共识,建立战略合作伙伴关系,并签署战略合作协议。

南京市泰兴商会会长王志敏:如何增加凝聚力?如何解决手机里无效资源的问题?我们用15年时间做出了重大调整:以商会为平台解决“找人的问题”,成立了“延陵荟”这个公益机构。考虑到商会成员都是新南京人,所以我们商会竭力为会员解决医疗、教育、就业这3个民生问题,让会员得到主动的帮助。

“媒体商会携手,共同铸造成功!”

南京市安徽商会秘书长周晓汉:商会成立了8年,有300多家企业家会员,这么多年,我们企业有很多品牌故事。此次交流能够媒体更加了解我们。未来,希望媒体通过挖掘成功案例,打造品牌故事来影响更多的企业,为形成创新型企业提供支持。

“新时代,新苏商,共成长!”

南京市中小企业协会执行秘书长黄刚,南京市中小企业协会副秘书长周向荣:希望新华报业传媒集团在新的互联网时代能够加大改革力度,聚焦新时代。《新苏商》杂志设置更加丰富的栏目,邀请更多的学术大腕以及苏商代表进行分享。

“提升自我,方能紧跟时代。”

南京市温州商会秘书长严飞:为跟随互联网时代的步伐,温州商会开发了商会的APP,并且,温州商会与南师大合办了Emba进修班免费为会员服务。建议媒体靠4次销售来盈利:发行、广告、周边产品售卖以及C端销售。

“邳州商会与新华共成长”

南京市邳州商会秘书长刘波:前不久,新华报业传媒集团前往邳州举办“江苏品牌赋能计划专家团走进邳州”活动,我们邳州商会积极参与并得到了许多收获。我们愿与新华成为战略合作伙伴,谋求共同发展。

“政商企三位一体,共建共赢!”

南京商业地产商会驻会副秘书长顾蔚蔚:我们企业创新做了比较多的工作,主要研究商会”会”怎么开,开什么样的会。我们搭建了政府、商会加企业三位一体共建共赢的大会模式。

“高效高能高执行,商会媒体共发展!”

南京市工商联城镇化建设商会执行会长李娜:商会一路走来经历过挫折,又能重新出发,本着“家”文化的理念服务于会员,希望能与媒体有进一步的对接和发展,邀请在座的大家到商会来做客、考察,希望新华集团能越办越好。

“紧抓时代机遇,企业提档升级!”

江苏省工商联五金机电商会秘书长顾平:商会下有200多家直属会员,4个专业委员会。抓住商协会,就是抓住一批企业。传统行业的提档升级在新时代的背景下非常重要,也是急需改变的。企业急需提升品质,企业高品质发展必须抓住关键点。

“愿与新华强强联手,高质量发展!”

江苏省可再生能源协会副秘书长徐鹏:我们协会有700多家的会员,20%的上市企业,企业质量还是比较高的。近10年来做了几件事,一个内刊,一个微信平台,在行业内排前三。并且我们还开了行业内的专业论坛,一直持续的10余年。期待与新华在专刊上的合作,做我们一个行业的专刊。

“敢想敢打敢拼,企业才能做大做强!”

南京市公关协会执行会长吴祖建:我们协会成立于80年代,下有43个工作委员会。我们协会发挥创造力及想象力,敢打敢拼的精神,做了大量的工作,并取得良好的效果。我认为我们协会与新华传媒有广阔的合作空间,重点可以考虑合作舆情板块和活动,进行资源结合,帮助企业发展, 进行品牌提升,做大做强。

热门关注
总访问量:228175今日访问量:1昨日访问量:558