江苏五金机电产业联盟
会员登录MEMBER在线注册JOIN US联系商会CONTACT
当前位置:首页>
>行业资讯

南京江宁开发区将打造千亿级智能制造产业

发布时间:2018-10-11 08:41:44,阅读次数:59 更多
新华网南京10月10日电(记者杨绍功)记者10日从2018世界智能制造大会专场活动江宁智能产业地标论坛上获悉,今年,南京江宁开发区智能制造产值预计将突破720亿元,实现20%以上的快速增长。预计两年后,智能制造将有望成为江宁开发区又一个千亿级产业。

江宁开发区是南京高端产业基地、科技创新重地和产城融合高地,综合实力在全国200国家级经济技术开发区中排名第七。目前集聚了南瑞继保、菲尼克斯、埃斯顿机器人、长福马发动机等100多家智能制造企业,覆盖汽车制造、智能电网、高端装备等相关行业;拥有11家江苏省示范智能生产车间,14家南京市智能工厂,数量位列全市第一。

同时,江宁开发区还建设了以江苏mems智能传感器研究院、南京智能制造产业技术研究院等为代表的8家智能制造新型研发机构,以及13家省市工业设计中心、近20家智能制造咨询及解决方案提供商,智能制造专家团队、新型研发机构数量在全市领先,已创成省级制造业创新中心。

根据《南京市建设中国智能制造名城的实施方案》,江宁开发区将加快智能制造产业汇聚,推动区域制造业数字化、网络化、智能化发展,提升工业制造智能化水平。通过做大智能制造产业规模、打造智能制造产业创新高地、大力发展高端智能制造装备、加快推进示范智能工厂建设等创新路径,到2020年江宁开发区智能制造产业规模有望突破千亿元,争创国家级的智能制造产业集聚区、应用示范区和制造业创新中心。

江宁开发区管委会主任李万平说,智能制造是加快工业新旧动能转换的关键举措,江宁开发区在产业发展上提速增效,在人才集聚上创新突破,在政策扶持上精准聚力,着力建设智能制造“产业集聚、技术创新、应用示范”三个高地,打造高质量发展的强力引擎。
热门关注
总访问量:239836今日访问量:1昨日访问量:332