江苏五金机电产业联盟
会员登录MEMBER在线注册JOIN US联系商会CONTACT
当前位置:首页>
>商会公告

关于召开“2017中国机电行业优势企业参与国防军工装备配套合作大会”暨民营高科技企业参军指导专家工作委员会会员邀请的通知

发布时间:2017-05-03 12:13:11,阅读次数:688 更多
中机电协军融字(2017)2号

各有关单位:

2017年1月22日中共中央政治局召开会议,决定设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任。中央军民融合发展委员会的设立标志着军民融合将进入加速执行层面。

习近平指出,今后一个时期军民融合发展,总的是要加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,丰富融合形式,拓展融合范围,提升融合层次。要强化大局意识,军地双方要树立一盘棋思想,站在党和国家事业发展全局的高度思考问题、推动工作,做到责任到位、措施到位、落实到位。民企参军,将会带来广阔的市场空间,也为拥有全军装备配套的产品带来了前所未有的机会。

为贯彻落实中共中央、国务院、中央军委印发的《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》和进一步贯彻落实习主席关于军民融合发展的一系列重要论述和讲话精神,更好的引导优势民营企业进入武器装备科研生产和维修保障领域。落实军民融合战略、适应当前军民融合深度发展需要,在国家有关部门和军队各兵种及军工集团指导和支持下,中国机电产品流通协会军民融合工作委员会、北京中航军融科技管理中心、民营高科技企业参军指导专家工作委员会定于2017年6月17-18日分行业在北京举办“2017中国机电行业优势企业参与国防军工装备配套合作大会”。

大会旨在通过搭建机电行业交流互动平台,发挥军队专家队伍的专业优势,准确解读中央相关民参军政策信息、帮助民营企业了解掌握为什么参军、怎样参军、参军渠道、途径和方法,并取得相关军工准入资质,以及参军后如何有效帮助企业发掘、对接和拓展军品市场等各方面深入沟通,以期达到增进相互了解和供需信息全面对接的效果。

大会将邀请国家有关部委、地方政府、科技和经济发展主管部门、军队有关部门、军工集团及科研院所、机电行业企业、相关产业领域的有关领导和代表参会。会议通过发挥专家工作委员会和会员单位作用,进一步吸纳新的会员单位,为产品需求、技术合作,搭建长效沟通机制平台,为成功布局机电行业优势民营企业参军创造条件,为实现强军梦作出新的更大的贡献。

一、大会组织:

指导单位:工业和信息化部

军委装备发展部

国家国防科技工业局

主办单位:中国机电产品流通协会

民营高科技企业参军指导专家工作委员会

承办单位:中国机电产品流通协会军民融合工作委员会

北京中航军融科技管理中心

支持单位:轴承流通专业委员会、机床工具分会 、工业集成专业委员会、机电企业专业委员会、电机分会、工程机械重型汽车配件分会、北京军融联合认证服务有限公司

二、大会内容

(一)报告部分

1、军事需求对国防科技工业与民企参军企业的影响与机遇;

2、军民融合发展新态势、新政策与新思路;

3、机电行业民参军途径及国防军工需求;

4、民参军渠道及最新文件解读;

5、机电行业优势产品技术发布与对接;

6、军工项目和准入资质要求及申报指导;

7、全军武器装备采购信息网、军队采购网注册申请指导;

8、科技强军与军民融合深度发展。

(二)对接洽谈、项目合作

1、届时大会将针对性邀请军工企事业单位、科研院所、高校等单位代表就配套生产、技术合作等与代表作深入对接交流;

2、大会拟开辟分会场,就参会单位的新技术产品情况分别针对参军资质分类、供需对接、金融服务等进行专场说明推介会;

3、大会收集整理了近百个军民优秀合作项目,届时将邀请项目持有单位负责同志到会与参会代表对接交流。

三、会议时间地点

时间:2017年6月17日-18日 (16日全天报到)

地点:北京(交通路线另行通知)



附件:参会报名回执表

中国机电产品流通协会军民融合工作委员会

北京中航军融科技管理中心

民营高科技企业参军指导专家工作委员会

热门关注
总访问量:153965今日访问量:247昨日访问量:363